Как выделка каслинского литья

Геннадий Маков
Как выделка каслинского литья
Мануфактура шёлковых изделий.
Кому игра, кому галиматья,
Кому станка печатного гуденье

Мерещится узорно поутру,
Спрягая и к сожительству склоняя.
И бурно благосклоннось изявляя,
Ты поверяешь тонкому перу

Ушедших лёгких снов незрелые начатки
И угловатых слов рябые опечатки.

Вот инородец, резвостью своей,
Как иноходец, мучает прилично,
Он публицист, он знает на отлично,
Как повернуть поэзии ручей,

И где залечь, создав стихам запруду.
Но Ты, о дивный свет моих очей,
Не поминай мать Гамлета, Гертруду,
Внимай ручьям, струящимся повсюду,
Не прерывай таинственных речей.

Ни философии, ни страсти человечьей
Не одолеть таинственные речи.

____________