***

Олег Кудрицкий
Я знал здесь
Каждую тропинку.
Мне каждый
Кустик был знаком.
Я муравьям
Совал былинку,
Слюнявя
Липким языком.

На речке местные
Лягушки
Меня боялись,
Как огня.
Я никогда
Не знал игрушек,
Не знала их
Моя родня.

Меня преследовала
Бедность.
Болезнь сгибала
Пополам.
Мне щедро жить
Мешала честность,
Хотя я ей
Построил храм.

И вот я здесь,
Как на ладони,
Стою на гребне
Пустыря.
Совсем никто
Меня не помнит...
Возможно,
Трачу время зря.

Мой детский лепет
Оправданий
Не слышит старый
Милый сад.
Как на груди
Звенят медали,
Под ветром
Яблоки звенят.

А дома нет.
Мне на чужбине,
Порой,уютно
И светло,
Но память тянет,
Как резину,
Всё то,что
Прошлым поросло...

Давно в округе
Нет соседей.
Возможно,также,
Как и я,
Они ведут
С собой беседу
На тему
Прошлого житья.

Судьба слаба
На поворотах.
И только
Памяти капкан
Не предоставит
Сердцу льготу
На снисхождения
Туман...