Про Петю и про Папу - 2

Игорь Шевчук
Маленький мальчик –
Тимочкин Петя –
Очень у папы забывчивым был.
Вымыв посуду,
Выключить Петя
Кухонный кран, как всегда, позабыл.

Тимочкин старший –
Петечкин папа –
Тоже у Пети забывчивым был.
Кончив работу,
Выключить папа
Кран в поливальной машине забыл.

В эту минуту
Тимочкин Петя
Возле машины слонялся как раз.
Вовремя Петя
Воду заметил
Выключил кран –
И сограждан он спас!

К счастью большому
Папа в квартиру
Вовремя очень вошел, как всегда!
Грудью закрыл он
Щели и дыры.
Город спасен – отступила вода!

Петю и папу,
Без исключений,
Диктор хвалил, как обычно, потом:
«Папа и Петя
От наводнений
Городу служат надежным щитом!

Мама увидев
Фото в газете,
Всыпала крепко обоим ремня.
А после сказала
Папе и Пете:
- Всё-таки вы молодцы у меня!