Другу

Эльвина Шумовская
Отчего грустишь, далёкий друг?
Отчего тоска в стихах гнездится?
Или тесен стал стихирскй круг?
Или не нашёл пера жар-птицы?

Пусть тебе опять не повезло,
Но, зато, тебя целуют музы!
Так живи и пой врагам назло!
Пусть они иссохнут как медузы

Без воды. Пусть льётся теплый Свет!
Эго и гордыню он погубит!
Истина в тебе живёт, поэт!
Бог таких, как ты, любил и любит!

Отгоняй навет и клевету.
Ложь погибнет. Правда – это свято!
Виршами заполни пустоту,
Коль  дошёл до точки невозврата!