Снег на серых камнях

Александр Мельников 47
Снег на серых камнях занимает,
часть пространства, - ему все равно.
Пусть подумают, - это убранство,
Для которого время пришло.

Был пушист и беспечен, и весел,
Но, устав и    кружить и плясать,
Камень серый, едва заприметив,
Навалился, чтоб крепко обнять.

Эх, прилетные,- словно пушинки,
Так мечталось им  долго летать,
Да помялись с посадкой снежинки,
Слиплись так, что ничем не разнять.

Да и камень привык, понемногу,
С белым снегом ему веселей, -
Обнимая  целуй недотрогу,
Равлекаясь в обычности дней.
А.И.Мельников