На шкафу валялась шляпа

Вадим Мирошниченко 2
 

  На шкафу валялась шляпа
  Вся помятая, - в пыли
  В ней ходили дед и папа
  Уберечь жаль не смогли

  Только мне она дороже
  В таком виде, каком есть
  В ней я выгляжу чуть строже
  Одевать её за честь

  Тулья выправлю немного
  Пыль с полей смахну рукой
  Отодвину стильно ногу
  - Кто теперь тут деловой

  Кабы знали мои предки
  Что скрывая седину
  Шляпа лучше чем баретки
  Стиль придаст мне ко всему

  Шляпа словно дожидалась
  Когда я её найду
  И, буквально, разрыдалась
  Мою спрятав седину

  Ведь она служила верно
  Батьки с дедом головам
  И скажу вам откровенно
  Я по их пошёл стопам

  Я нашёл сегодня шляпу
  Под завалами трепья
  Вспомнил деда, вспомнил папу
  И обнял её любя

  31.11.2023.