Манипулируют людьми Большие Деньги

Виктор Бобошин
Манипулируют людьми "Большие Деньги",
Народы стран искусно ссорят меж собою.
Политика такая в мире вечно в тренде.
Деньгами платится событие любое:

Конфликты на основе межнациональной,
И провокации, и мировые войны.
От недоразумения до лжи банальной
За плату - людям  всё толкуется достойно.

В итоге: всё, что мировой элите нужно,
Причём, по ею запланированным срокам.
Людьми, проплаченными, делается дружно:
Спасибо плоти нашей и её порокам.

Специалистам обмануть народ нетрудно:
По плоти - в сущности: доверчивы все люди,
Да, в разной степени... сомнения подспудно,
Иных грызут, но в душах совести не будят.

А здравомыслящих, и совестливых - мало:
С пути сбивают повседневные заботы,
Жизнь многим отравляет эгоизма жало...
Тем легче для манипуляторов работа