Крошка сын к вождю пришел...

Колокол
Крошка сын к вождю пришел,
и спросила кроха:
— Папа, править хорошо,
Не иметь власть плохо?

— Жить по совести нельзя,
Править надо вечно,
Раздавать дворцы друзьям,
А народу — речи.
Каждый знает, жизнь — обман,
Человек — скотина,
Достигающая дна
В звании гражданина.
Потому власть с давних пор,
Волк в овечьей шкуре,
Приравняла свой террор
К пищевой культуре.
Чем сильнее бьёт она,
Чем кровищи больше,
Тем стабильнее страна,
Знаний меньше в школе.
Баба нянчится с борщом,
С молотком — мужчина,
А с подросшим их сынком —
Военком с дубиной...

Нет, сынок, ты — божий дар,
Молоток не трогай.
У тебя своя судьба,
Пока я за бога.

— Папа, я усвоил всё.
Лишь вопрос остался:
Власть — единственный герой,
Остальные — мясо:
Хочешь ешь, а хочешь режь
На ремни и сумки?

— Молодец, сынок! Наш крест —
Резать, но без шума.
И пока скоты молчат,
Исходя на мясо,
Мы растим своих волчат
Продолжать курс власти.