Черепаха среди бегунов

Александр Шпаннагель
Посадили Черепаху в жюри.
Ты, болельщик, на неё посмотри:
Вроде с виду и мудра, и умна,
И доверие внушает она.
И о беге говорит, как знаток,
Бегунам давая звонкий урок,
Не засудит, прямодушна, мила.
Речь толкнёт - так и душа весела!
Но какой пример являет она,
Если в беге ей самой - грош цена?
И Гепард повозмущался, и Лев,
Посмеялся стадион нараспев,
Но участники махнули рукой
И отправились на старт беговой...

А мораль у данных строк такова:
Быть жюри должно достойнее Льва
И заветного Гепарда быстрей,
Чтоб посмешищем не стать у зверей!