Но от берёзки так хорош!

Гала Смирнова
 НО ОТ БЕРЁЗКИ ТАК ХОРОШ!

Пора, пора…мороз крепчает,
Нам надо валенки достать,
Он под шубейку проникает,
Быстрей домой бы на кровать.

В деревне пляшут от мороза
И в печь бросают много дров,
Но не осинка, а берёза -
Спасает их от холодов.

А бросить в печку чурку ели-
Трещат дрова, и искры вверх,
Все уголки в избе теплели,
И жарко в валенках теперь.

Печной дымок тревожит душу,
Прошли года, а память вновь
Так подстегнёт, что вся наружу
Теперь летит без тормозов.

У дыма запах как бы разный,
Но от берёзки так хорош…
А утром ранним очень классный…
Ведь мама топит- как похож!
08 12 2023