Дань Дню

Марина Кужман
Некоторые  шагают  прямо,
Не меняя валюту на крипто;
Турникеты метро не проблема,
Стоит выше поднять колено,
Выгодней,-  кто высокого роста,
Тому это сделать легко и просто,-
Даже если с тобой нету знака ГОСТА
И ты всего лишь гостья Вечности,
 И думаешь о бесконечности
Проблем меры и с нею мира
И как избавится от кумира.
 
Медбрат был очень груб,
Но ещё больше глуп
Был маленького роста,
Но явно с ГОСТом,
 Давал он  преимущества, 
Пусть даже без имущества,
Зачем копить слова,
Зачем такому слава,
Где бенефитов лава
Не надо быть тут clever,
Не надо быть тут правым,
Не надо быть тут левым,
Незрелым переспелым,
То робким, а то смелым,

True, stroe, утро -
Метафоры и рифмы,
Все просят ритма
И между ними битва,-
А я одна 
И в бездне, что без  дна.

‘Перо сильней меча’-
Наш бос вдруг промычал,
Зарплату не прибавил,
Про кражу промолчал.
Корабль застрял средь льдин 
Печали не отчалили,
Они нашли причал;
Корабль застрял во льдинах
Друзья,  подруги,-  мимо
Проходят иль  твердят,
Ты этим  и любима-
Корабль, стоящий в льдинах,
 Путь звёзды  не покажут,
Но многое  расскажут:
Как их, вознесли небеса,
Как лодка была без весла,
А ветер был очень силён
И парус был им разделён,
И мы уж не были вдвоём,
Но падал в реку водоём .
Он падал и ночью и днём
И песни слагали о нём.