Святая ночь

Солдаткин Михаил Александрович
Впущу минуту на раздумья,
пытаясь мысль переработать,
зовёт меня метель-шалунья,
святую ночку не прохлопать.

Ботинки жмутся у порога,
им побродить в снегу охота,
метель, как дева-недотрога
искрит в витках круговорота.

Куда зовёт и где оставит
моё сердечко без присмотра?
капканы мёрзлые расставит,
и, не стыдясь, исчезнет бодро.

Один фонарь на всю округу
меня с бедою не оставит,
зачем бродить во тьме по кругу,
ведь тот маяк спасеньем станет...

Чудесна ночь, бодрит сознанье,
изгнав из сердца все невзгоды,
и в пору высказать желанье
в разгул волшебной непогоды.

                8.12.23.г.