Благостный вечер

Аркадий Лейфер
«Вечер — лучшее время суток. Кончился долгий рабочий день, можно отдыхать и радоваться жизни» - Кадзуо Исигуро.

Вечер - покой для души и для тела,
Отдохновение от суеты...
День новый будет - и новое дело...
Вечер для отдыха дан, для мечты.

Сяду расслабленно возле камина,
И вдохновение тотчас придёт.
Лепятся строчки из мысленной глины,
Стихотворенье, как домик, растёт.

Радуюсь я своему настроенью,
Вот уж прошла и усталость моя...
Благодарю, вечер, за вдохновенье!
Утро наступит - и свеж буду я.