Молчишь... И вперив взгляд в клавиатуру

Елена Журавкина
                ***
Молчишь... И вперив взгляд в клавиатуру,
Ты думаешь о чем-то потайном-
Далеком или близком, я не знаю...
В лицо лишь взглядываю и гадаю,
И мучаюсь, как тяжким липким сном.
Себя ругаю- идиотку, дуру
За смуту напряженной тишины,
За спазмом прерванный, тяжелый вздох,
Неосторожно взятый резкий звук
И неприкаянность вспотевших рук...
Пятиминутный параличный шок
Закончится ль? Ведь скоро мы должны
Идти на сцену, как на эшафот...
                17.12.91 г.