Нерождённые дети

Ольга Манушенко
Нерождённые дети на планете Ребят,
Их там любят и ценят,там диковинный сад,
Там под Божьей защитой дни их мирно текут,
Там они вырастают и родителей ждут.

Нерождённые дети...Кто же в том виноват,
Что на этой планете им устроили ад?
Что за них всё решили: жить им здесь или нет,
Хладнокровно убили Божьих искорок свет.

Нерождённые дети нас, быть может, простят
И однажды с рассветом выйдут в солнечный сад,
И помашут, быть может, у калитки рукой,
Только мы разве сможем обрести там покой?!

Нерождённые дети нам посмотрят в глаза,
Как мы выдержим это, что мы сможем сказать?
Что хлопот не хотели, что хотели пожить?
Что порвать мы сумели Богом тканную нить?

Нерождённые дети нас, быть может, поймут,
Но Господь Вседержитель призовёт нас на суд,
И спасительным станет покаянье в слезах,
Только как нашим детям мы посмотрим в глаза?!
08.12.2023 г.