Откровение

Светлана Бацаева 2
Сердце биться будет долго и упрямо,
Даже если рухнет небосвод.
Если даже вражья пыль дурманом
Сократит мой «прерванный полёт».

Будет биться сердце, если рана
Разрастётся в горизонт и в высь.
Не предписано уйти мне рано -
Веком возведу свой обелиск.

Мне любовь дана в награду - искрой:
Промелькнёт, но освятит мой путь.
Роковые души не уходят быстро,
Не уходят в забытьи и как-нибудь.

Биться будет сердце сокровенно,
Как гурман, - выкуривая жизнь.
Есть награда - тайна откровения,
Что сокрыта в вечности отчизн.