Куда уходят жизни корабли?

Тереза Смольская
Куда уходят жизни корабли?
Что ждёт за горизонтом капитанов?
Исчезнет мачта точкою вдали,
В туманной дымке, призрачно-обманной.

И близкие с печалью и тоской
Метнувшись, вслед им обречённо шепчут:
- Да как же так? Корабль навек ушёл!?
Терзает скорбь - день ото дня не легче!

А в этот миг другие говорят:
- Ах! Он пришёл! - душа от счастья тает.
Есть мир другой, где каждый встрече рад!
И мачта снова чайкою взлетает.

Что судно ждёт? Проверка? Страшный Суд?
Контроль таможни? Знать, багаж греховный!
Кого-то в кущи райские возьмут.
Других отвергнут, если он виновный.

Не всем дано секрет вселенский знать.
Зажмуришься : поток любви и света!
С небес струится Божья благодать.
Душа надеждой с верою согрета.

Куда уходят жизни корабли?
За горизонт привычного нам круга.
Покинув дружно острова земли,
Мы вновь легко узнаем там друг друга...