Гуляет ветром нищета...

Анатолий Жиров
Гуляет ветром нищета,
Она везде, куда не глянешь...
Скажи, Кремлёвская звезда,
Куда ты нас опять всех тянешь?..

О, сколько раз в большой тупик
Ты нас с дороги заводила?..
Всегда твой замысел велик
И им всегда ты нас губила.

Твой свет всевластие хранит,
Его большие капиталы.
И кто от вора оградит?..
Кругом снуют одни нахалы.

Глядит дырявая сума
На претугие чемоданы,
Так улетает вся казна
В другие банки, злые страны...

29 01 09
Спасоналивковский переулок
Москва

из книги "Красные зори"