Мой конвоир

Владимир Платоненко
Опять повсюду меня клянут -
мне этого не понять.
Мой конвоир ведёт войну,
и в этом винят меня.
У меня - руки связаны за спиной,
у него - в руках автомат.
Но почему-то его со мной
ставят в один ряд.
Все говорят, я виновен в том,
что ещё не побил его.
Но его ещё не побил никто,
а винят меня одного.
И снова и снова слышу я
проклятия за спиной.
А конвоир говорит мне, смеясь:
"Вот видишь? Мы - в лодке одной!"