Порою мне хочется...

Марина Сысолятина
Порою мне хочется просто уйти,
Но вместе прожито, не мало.
Мне ярко как прежде уже не цвести,
И чуточку грустно вдруг стало.

И ты далеко уже не молодой,
Покрыты виски серебрянкой.
Но так же, как прежде душою со мной,
Как старый сверчок меж простенка.

Зудишь и ворчишь ,будто между собой,
То скромно сидишь у окошка.
А я б говорила лишь только с тобой,
И тихо играла б гармошка.

О том и о сём посудачили б мы,
Ворчали бы вместе на деток.
И не было б уж холоднее зимы,
В сердцах стариков вечно лето.

Порою так хочется быть молодой,
С подругами бегать на танцы.
Когда-то ты был заводной, озорной,
Теперь мы с тобою лишь старцы.