Подаренный мир

Анатолий Жиров
Подарил мне мир унылость,
Поселил любовь и грусть.
Растворились и забылись
Мы в тумане жизни, пусть...

Светит жалобное эхо
Вдалеке пустой звездой.
В этом мире я - помеха,
Скован жизнью городской.

Подарил мне мир усталость,
Поселил печаль и страх.
Разлилась и расплескалась
Вся любовь в тревожных снах.

Вспыхнув новою звездою,
На виду у всех погас.
Веет немощью глухою
Из моих зелёных глаз.

Подарил мне мир и радость,
Голос родины подал.
Мало счастья мне досталось,
Много грусти повидал...

15 04 91
2-й Саратовский проезд
Москва

из книги "Перелётная птица"