Переновленное лукоморье

Андрей Барбашов Викторович
Был в Лукоморье дуб спиленный,
И вдруг откуда ни возьмись,
Стоит опять, большой, зеленый,
И в небо ветви вознеслись.

Так цепью золотой увенчан,
Что той хватило бы на два.
О пробе золота, конечно,
Ходила разная молва.

Направо - хвост кота крученый,
Налево - кот же, но с лица.
И кот, хвостом же увлеченный,
Спешит достать конец хвоста.

Бродяга леший стал оседлым.
Осел под дубом близ кота,
И стал беспечным и веселым,
И шевелюра завита.

Русалка, на ветвях качаясь,
Поет на разные лады:
"Уйди, старуха, я в печали...
В печали я, старух! Уйди!"

От дуба тянется глубоко
Неведомых дорожек сеть.
И кто захочет в путь далекий,
Достаточно на них присесть.

Невиданных зверей - не видно,
А значит страха вовсе нет.
И если встретишь вепревыдру,
То от нее лишь только след.

Еще встречается избушка
На курьих ножках и с трубой,
Без окон, без дверей. Старушка
Там проживает голытьбой.

И только ночью вылетает
Она на подвиг из трубы.
Дверей ведь нет! И кто их знает,
Сам бог их выпилить забыл.

А подвиги тут вмиг случатся.
В темнице узница сидит,
И серым волком надо мчаться,
Чтобы ее освободить.

Тут царь-Кащей последним вздохом
Отогревает сундуки,
Чтоб не замерзли ненароком,
Не заржавели бы замки.

И дух такой над всем над этим,
Что только Мать тебя спасет!
Ведь мать свою так любят дети,
Что вспоминают, как прижмет.

Но Дух, он оттого и крепок,
Что он в основе Вечный Дух!
И Мир - он держится без скрепок
И подпирающих подух.

И где бы ни бывал рожденным,
Я вечно помню что о чем:
У моря дуб стоит зеленый,
И Шредингер тут ни при чем...

                7.12.2023г.