Ища пуговку души

Александр Попов Гончар
               

Заглянув в оконце сердца,
Штиль узрел немой упрёк –
Догола ли штрих разделся,
Жив-здоров ли фитилёк?

Гулко лоб чесал затылок,
Ища пуговку души
Средь наструганных опилок,
Плача каясь, что грешил.

Всё ж нашёл петельку сбоку,
Настежь распахнув лицо…
И быть может даже к сроку,
Чтобы высидеть яйцо.

То, что Бог послал в подарок
За душевный слог в седле, -
Стильно шить бельё для галок
И грачам с кольцом в ноздре…

Жаль, огарок догорает,
Силясь бойко гарцевать…,
За штрихом метелька лает,
Заклиная шаг  держать!

                2023г.