У пирамид

Анатолий Жиров
И сфинкс, пирамиды, колонны
И, кажется, нету смертей...
Считали себя фараоны
Богами средь смертных людей.

Богами себя называли
И чтили небесных богов,
С хозяйством себя погребали,
С маслами редчайших духов.

Про душу свою забывали
И много творили грехов,
И кровь без конца проливали,
Сочилась из каждых углов.

Им власть не давала покоя,
Душило тщеславие их.
Дитя убивали родное,
Чтоб трон не кончался при них.

Лежат в золотых саркофагах,
Не могут воскреснуть и встать,
И мы в полинялых рубахах
Не можем их веру понять...

Впечатление от поездки в Египет.

06 02 10
ул. Люблинская
Москва

из книги "Дыхание любви"