Песня

Алексей Купавцев
Что хотелось, не сумел -
Ночи, мои ночи! -
Был я молод, был я смел,
Да теперь не очень.

Что же дальше, подскажи,
Жизнь моя шальная ? -
Ни избушки, ни межи,
Только даль степная,

 Только ветер озорной
Со мной дружбу водит -
Хоть зимою, хоть весной
Он меня находит.

Я кричу ему - постой,
Дай мне оглядеться,
Запиши мне, брат, простой,
Дай душе погреться,

Мне давно пора понять,
Что кружу у края,
На чужую ль жизнь пенять,
Коль своя кривая -

Ничего он не сказал,
Закружил и вынес -
И опять,перрон, вокзал
Да буфет на вынос..