Дерзкие стихи к Новому году

Александр Таубин
Новый год настаёт,
Жизнь по-прежнему идёт.
Кошелёк пока не тот,
Так как проходящий год
Разных полон был невзгод.
Коллектив мы сохранили,
Хотя многих проводили.
Их отсутствие приметно,
Но в работе незаметно.
Крепок, как хороший хряк,
Сохранившийся костяк.
Ухо часто ловит слухи,
Что грядёт период прухи.
Поработать на науку
Зачесались наши руки.
Соответственно  в надежду
Верим, хоть и не невежды.
Верим в радость бытия
Все вокруг, а также я.
Водку, ту, что нам доступна,
На работе пить преступно.
В этом списке и вино,
Что на радость нам дано.
Можно лишь чаи гонять
И частенько тайно спать.
Ждем зарплатного листочка,
Чтоб хорошим был, и точка!
Банкоматик зашуршит -
Все проблемы враз решит.
И шуршит пускай подольше.
Нашуршит тогда он больше.