Оксане Пановой

Надежда Никищенкова
Оксане Пановой в День рождения 18 октября 2023 года.

Плакать хочется в осенние мне дни,
когда всё в природе угнетает,
солнце неизменно с дымке тает;
о октябрь, нас красотой плени,
разукрась мир свежей синевою,
солнце золотистое верни,
чуть морозцем лёгким оберни
в инея изящной бахромою
ветви, травы и, конечно, пни,
чтобы стала осень молодою
дЕвицей приветливой, незлою,
и снегами ранними плени!

(Эпиграф)

Этой необычною порою,
когда мир наш засыпает вновь,
когда согревает нас любовь
нежною октябрьской волною,
родилось прекрасное дитя,
странною загадочной строкою
покорившее пространство новью
образов, что учат нас любя...

18.10.2023