Бежит дорога к горизонту...

Татьяна Фурсова -Павловец
Бежит дорога к горизонту,
Чтоб упереться в небеса.
Мне кажется уже, что сон - ты.
Распято счастье на весах.

Кипят нешуточные страсти,
А сердце корчится от ран.
Ведь ты, поправший наше счастье,
Презрев любовь, таил обман.

Я в суете земных скитаний
Вгрызалась в матрицу времён.
И было мне не до мечтаний:
Судьба поставлена на кон!

Смиряясь в лабиринтах быта,
Не видя в близких доброты,
Казалась всеми позабытой.
И был виновен в этом ты!

Крестясь водой, пройдя сквозь пламя,
Надеюсь, сохранила честь.
Ты предал нас, ты был не с нами!
Я закалилась, силы есть!

Душа изранена, но прочна,
В заплатах сердце - ну, и пусть!
Я стала грешной и порочной,
Зато познала жизни суть!

Упав на дно из светлой выси,
Карабкаясь во тьме и мгле,
Я испытала цену истин,
Торжествовавших на земле.

Но не сломалась, не сгорела,
Побыв на самом дне, в аду.
Стихами, выдохнув, запела,
С мечтой по жизни вновь иду!
19.29-20.10           08.12.2023г.