Сибирская юдоль

Елена Горева
Мне морозная снежность не в радость совсем,
Потому что потерян мой светлый Эдем. ..
Потому что не греет надеждой мечта...
Потому что туманна темна высота...
За окошком холодная белая синь...
Я несчастный страдалец холмов и долин...
Я совсем одинока в недуг и печаль...
Ни кого нет со мной, лишь холодная даль
Белоснежно пустынно морозно томит...
Притяжения нет, и потерян магнит.
И всю жизнь одиночества горький удел...
И зимы как пророчество - снег тёмно бел.