***

Вероника Болдырева
Я рифмую глаголы, поскольку мне хочется действия,
Я рифмую банально, поскольку стабильности хочется,
Я устала от темного, медленного одиночества,
Оттого, что сложив, забываю стихи неуместные.

Неохота мне думать, не думать не стало возможности.
То ль иду на маяк, то ли время несет меня странное.
Ничего на себя не беру и теперь с опозданием
И в словах, и в делах, и в мышленье учусь осторожности.

Может быть, лучше вовсе без слов, только не получается.
То родятся они, то застрянут, ни смолкнуть, ни выдохнуть.
Но когда удается их вытолкать, вычислить, выловить,
Ненадолго взбодряюсь, и в будущем доброго чается.