Убегу туда, где осень

Наталья Мединская
Убегу туда, где бродит осень .
Буду с ней  шептаться до утра.
Если кто-то обо мне и спросит,
Не найдёт, наверно, никогда.

Я хочу наедине укрыться с нею.
Просто посидеть, поговорить.
И, возможно, даже и сумею,
Все нюансы жизни обсудить.

Говорят, что осень– ожиданье
Перемен в погоде и судьбе. 
А возможно это назиданье,
А кому, зачем, когда и где?

Увядает осенью природа.
Жёлтый лист так тянется к земле.
Иногда  чудесная  погода
Так напоминает о весне.

Только всё обман, закружит ветер,
Унесёт тепло с полей, души.
День тогда уже не будет светел,
Зря его просить: ты не спеши!

Год за годом происходит это.
Время года не дано сменить.
Даже если в одном месте лето,
То в другом его не может быть .

В нашей жизни  так всё и бывает.
Вёсны, лето, осень и зима.
Годы всё спешат, бегут и тают,
Оседают на висках снега.

Пробегают то рысцой, наскоком,
То идут, а то едва бредут.
И не знаешь, а каким же боком,
Они жизнь твою перевернут.

Всё, казалось бы, уже бывало:
Сахар, перец, в килограммах соль.
Счастье , что покоя не давало,
А ещё слеза скупая, боль.

Что в итоге всё же остается?
Нежность, чуткость , серебро седин.
Каждому прожить так удаётся?
Нет ответа в том, а ты  один.