Бездушие

Анатолий Жиров
             дорогому псу Орлу

Если б знал, за тобой не приеду,
Ты меня разорвал бы тогда...
Как-то запросто сбагрили деду,
Удивлялась над нами звезда...

Прибегал и скулил на порядке,
Не найдя ни кола, ни двора,
И стекали по милой сопатке
Слёзы горькие на клевера.

И соседи тебя окликали,
И свистели тебе: - Не горюй!..
Как помочь, они даже не знали,
И ты лаял и выл на зарю.

А потом скоро строиться стали
Здесь другие по жизни жильцы
И тебя с палкой шумно прогнали,
Разлетелись с деревьев скворцы.

И сидел ты и выл в огороде...
Неужели мы все без креста?
При плохой и хорошей погоде
Понимала тебя лишь звезда.

И ходили мы, бедные, в трансе,
Ухватиться, не знали, за что...
Говорили нам, беженцам: - Здрасьте!..
Перебежчики были, никто.

01 03 82
деревня Дубнево
Московская область

из книги "У стога"