Пленён...

Наталья Люшневская
Нас с тобой судьба свела случайно,
И не мог представить я тогда,
Что в своём безумстве неком странном,
Я пленюсь тобой и навсегда.

Хоть не жили мы под общим кровом,
Не делили пищу на двоих -
Но дышал к тебе всегда неровно -
Шансов на взаимность - никаких.

Я твой гость нежданный и незваный,
Будто в круге колдовском мечусь.
Боль в душе, а сердце рваной раной...
Но любовью чистой и лечусь.

Вовсе не такая уж и злая -
Безответно-трудная любовь:
Чистая, глубокая, большая!..
Нежность чувств смягчает в сердце боль.

Не дано нам жить под общим кровом,
За одним столом вкушать хлеб-соль.
Но дышал к тебе, дышу неровно -
Да лишь шансов на взаимноть - ноль!