Снег летит на подоконник

Нина Михайловна Давыдова
Снег летит на подоконник,
Снег целует занавеску.
Зимний ветреный поклонник
Что примчался из-за леса.
Он дарил берёзам шали,
Падал в ноги тёмным елям,
Заманил мой вечер в дали,
Где весной ходить не смела.
Он шептал, щеки касаясь,
О волшебных зимних сказках,
На ладони робко таял
И дарил ресницам ласку.
То робеющий, то страстный,
Грёз несбыточных виновник,
Обещая сердцу сказку,
Снег летел на подоконник.
21.11.23