Осенние песни под зимнюю вьюгу

Нина Михайловна Давыдова
Осенние песни под зимнюю вьюгу
Дымок над сторожкою нашей судьбы,
И сказки о том, как нужны мы друг другу,
И тайные ласки ночной ворожбы.
Сквозь ноты и строки, сплетённые рифмой,
Надежды и радость нечаянных встреч.
А осень за осенью листики-цифры
Роняет не в силах нас вместе сберечь.
Казалось бы, толку от этих мечтаний,
Казалось бы, что там о прошлом жалеть,
По разным дорогам, давно мы шагаем,
Зачем же  нам вместе так хочется петь.
Не надо бы писем писать безответных,
Не надо бы вновь отвечать на звонки.
Назад возвращаться плохая примета,
Но не возвращаться - умрёшь от тоски.
Осенние песни под зимнюю вьюгу
Поём одиноко в своих городах.
Мы два человека так нужных друг другу,
Но наша сторожка судьбы только в снах