Снег ид т

Зинаида Миронова 2
День настал.
    День
       короткий и нервный,
Снег ид;т,
     очищая землю от скверны,

Снег ид;т ,
      Попадает на лица прохожим.
Снежный мох на ресницах
      И стали вокруг все похожи.
Мох из льдинок,
      Ворох зимней одежды
На  проспектах
      Точно так, как и прежде.
Всё спешат ,
      у каждого свой полустанок
Я мечусь  меж людей-
      Суровой зимы подранок
Забинтуй ,снег, все раны,
      Раны больной землицы.
Затяни  кисе;й
       Окон пустые глазницы
Повязку тугую
      на воронки от    взрывов.
Как хочу чтобы вс;
      вокруг было красиво.
Не хочу вспоминать
   
         этот вой спозаранку,
Звук летящих снарядов,
      И жизни суровой изнанку.
Запорошены снегом
      Беспощадной войны страницы.
И идут сквозь метели
      Белые -белые лица
Во весь рост как и прежде
      Шагают впер;д
             и знамя
Тех бо;в полыхает
       Как Рождественский Крест над     нами
И зовет и тревожит
     С этим трудно смириться
В небеса улетают
      вольные птицы.
Журавлиные клинья
        Летят высоко над нами,
Высоко над землёй,
        Над покрытыми кровью снегами
Над войной беспощадной
       Злой и жадной волчицей.
Средь зимы в небесах
Эти белые лица.