двойное дно

Александрит Мина
Иногда мне кажется, что я смогу всё начать с нуля,
маякнув вселенной, спрыгнуть вниз с корабля,
но мне отвечает эхо всё потому да одно
"какого нуля, когда ты - дурное двойное дно."
и двери вокруг с табличками "выхода нет",
а значит пока не случится ни мрак, ни свет,
но всё о чём думаю в странной игре теней:
почему - ты ? за что - мне ? зачем - во мне ?
если я тебе - ни вдох, ни жизнь, ни любовь,
то зачем я пробить пытаюсь эту стену лбом,
и зачем ты со мной случился, зачем ты стал,
на какой золотой крючок меня поймал,
если ты ко мне глух, как бог, молчалив, незряч,
если твой поцелуй  сладок, смертельно горяч,
если ты в этой жизни мне на весах не отмерян,
то зачем на мне понаставил флажков и отметин
и теперь у меня во рту такой привкус меди,
что хожу я, вся из себя, целомудренная добродетель
и смотрю на неё сквозь зеркало, свысока:
каково тебе ? каково в запасных дураках.