Шагов необратимых слышен стук

Самогрыз
Какая смерть? Коварен сей сюрприз.
Земная твердь пока небесной краше! 
Пригубил жизни срок из полной чаши -
Суд божий шлёт повестку, распишись.

Судьба моя! Любой каприз на бис
(От дел благих и до случайной блажи)
Готов исполнить, если ты прикажешь, -
Не нужен мне ни ад, ни парадиз.

Из безразличия, тоски и сплина
Последних дней плетётся паутина,
Шагов необратимых слышен стук.

Смирение пришло в плену у нитей,
Последнее из всех моих открытий -
Блаженно избавление от мук!