Я

Инна Жестова
Каждое моё утро
Начинается с приёма стакана воды.
Как будто
Ночью я не избежал словесной беды.
Каждую ночь
Я пью свои же воды.
Каждую дрожь
Я буду пропитывать целые годы.

Я всего лишь хочу быть известным,
Сексуальным и романтичным.
При этом не стать привычным
И связано тесным.
Я приведу вас к началу новой эпохи —
Эпохи смеха, веселья и раздолья.
Мои дела крайне неплохи,
Но им нужно время для личного горя.

Уклонисты.
Уклонисты и безработные.
Идеалисты.
Идеалисты и годные.
Мне нужна сила,
Мне нужна власть!
Мне нужна тема,
Мне нужна страсть!

Все лучше меня!
Все лучше меня!
Я хочу быть на ступень выше
Или на целый лестничный пролёт.
Я ненавижу тебя!
Я ненавижу тебя!
Но больше стиснутой крыши
Мне не повезёт.

Вы по-другому заговорите,
Когда узнаете, кто я.
Я — человеческое никто,
Но так говорят не мои друзья.
Свежим запахом смерть открывая,
Я становлюсь для них настоящим кошмаром.
Даже не представляя,
Какого это быть, идеалом.

Я всего лишь желаю добра
Тем, кто в этом нуждается.
А у тебя и так слишком много тепла,
Оно тебе не пригождается.
Трение висков холодными пальцами,
Кровь стекла на подбородок.
Нехватка кальция
Или просто прижатый ободок?

Каждое моё утро
Начинается с приёма убийства себя.
Как будто
Это не новое для меня.
Петь я не умею,
Но я пропою.
Я никого не одалею,
Ведь даже убедить себя не могу.