Грядущий день

Вячеслав Александров 2
Из цикла: "Рифмованные этические миниатюры".

Всё то, что завтра на земле случится,
В Небесной Родине уже произошло.
Грядущий день к нам в дверь стучится,
Беда, коль горнице души темно.

Чтоб к благодатной силе нам пробиться
Из сердца нужно, чтобы зло ушло,
Тогда и разум к свету может приобщиться
И страсти не утянут нас на дно.

Но даже дно в опору может обратиться.
Наверх лишь стоит повернуть чело,
На помощь сможет Божью положиться,
Кто совести своей не остудил тепло.