У каждого своя тишина

Вэнь Цин
У каждого своя тишина -
У кого-то шелест дерев;
у кого-то ночная волна;
у кого-то томный напев.

У меня - это шорох страниц
книг про всё: про любовь и про смерть,
про веселые песни синиц,
что поют про небесную твердь.

У меня тишина - твои сны.
Ты поешь их стихами в ночи.
Я их жду - как зимой ждут весны.
Как во тьме ждут света свечи.

Я их жду - свечой на столе.
Я их жду - веткой в окне.
Ты поспи - увидишь во сне
как растет строка в тишине.


Посвящение одному чудесному автору