А он спешит и удачу нам сулит

Гульжиган Гайнуллина
Встречаем Новый год
И что же?
Спешим, торопимся,
И что же?
Дед Мороз?
Ну да, ну да...
Он приходит к нам всегда...

Но один есть гость,
           он - редкий.
Приведу одну заметку.
Через дюжину годов
Прийти он к нам готов,
И через 60 бывает раз,
Нет, не закончился мой сказ.
Идёт, шагает к нам ... Дракоша,

Идёт с нелёгкою он ношей,
Каждому подарок свой,
Тут обычай, он такой.
Любопытство если гложет,
Расскажу всё по порядку,
Если будут непонятки.

А пока, пока без лени,
Готовим мы скорей пельмени,
За одним готовим кашу,
Чтобы дом был полной чашей.
А что сулит нам, Деревянный?
Это всё как-то туманно,
Только очень интересно...

Если ты трудился честно,
Ждёт тебя успех, удача,
Ещё многое впридачу...
Нет, всю тайну не скажу,
Ты устал читать, гляжу,
Я ж интригу подержу.

А чтобы всё сбылось и сталось,
Нам нужна такая малость:
Чтобы все были здоровы,
И владели домом, кровом,
И не мучила бы боль,
А на столе бы хлеб да соль...
И тогда удастся пир,
Если в мире будет МИР!