Рассвет

Лев Докторов
Рассвет чудесный. Море отдыхает...
По пляжу я гуляю налегке.
Сад пожелтел, и листья опадают,
А солнце затаилось вдалеке.

Не удались покупки и подарки,
Задуманное сделать не успел.
Лишь вместе побывали в аквапарке,
Тебе единственной романсы пел.

Мы видели прекрасные мгновенья,
Где пальмы колыхались  при луне.
Где исчезали грустные сомненья,
И звёзды улыбались в вышине!

Не ради безмятежного покоя
Сюда к любимой ехал день и ночь.
А чтобы с нею слушать шум прибоя,
Парить над морем словно чайка вновь.