Ханука

Любовь Дешпет
Здравствуй, Ханука, ты вовремя пришла,
Всколыхнула всю историю «до дна»
И победу нам сегодня предрекла.

Чудо Хануки нас всех объединит.
Бог один! Он свет зажечь велит
В каждом доме и на площадях,
И в сердцах, и в душах, и в очах.

Силу Света трудно предсказать –
Результат нас не заставит ждать.
Мир изменится, пока свеча горит, -
Для людей Бог чудо сотворит!