Дочь континентов

Юлия Колобаева
Бабуля по отцу была украинка.
Отсюда красота, дарованная нам,
И прадед деда поменял фамилию,
Чтоб красные не трогали дворян.

Бабуля мамы с родины Есенина,
Сплелись народы, касты, города;
Казачьим духом в кровушке повеяно..
Я дочь всех континентов! Навсегда!

По маме бабушка Екатерина,
Спасла от гибели двоих сирот,
Тут сердце доброту свою посеяло.
И уж её потомок извлечёт.

Герой Союза: Алексей Брюханов,
Один ворвался в дзот, и наперёд
Огнем из автомата уничтожил
Двух пулеметчиков и весь фашистский взвод.

Ценою жизни эта переправа далась
Родному нашему стрелку,
Столь грустная, но вековая слава,
И фото в стопке нежно берегу.

А папа/мама русских поселений,
А много ли Вы знаете людей:
Кто знает всю цепочку поколений?
И любит всех, и чувствует острей?

Свободный дух и нрав дарован Богом,
Я здесь учусь, ошибок не страшась,
И сильный Род стоит за мной, бок о бок.
И будет мою душу охранять.

Я помню! Пусть не сразу осознала,
Всю веру, мощь одной большой СЕМЬИ!
Я знаю точно: есть во мне та сила,
Которую посеяли ОНИ.


05.12.2023