Роман

Николай Смирнов 16
В парке снег покрыл дорожки 
В снежных шапках лес давно 
Ветки ёлок в снежных крошках
Птички нам стучат в окно

Ходят быстро  «скандинавы»
Им сугробы нипочём
Что бугры им, что канавы
Что мороз – через плечо

Скоро мы увидим звёзды
В небе в тёмной синей  мгле
На глазах застыли слёзы
Вновь бреду я, как во сне

В красной куртке дама в танце
Тропка у неё - танцзал
Всё смешалось   в зимнем глянце
Может замуж, кто позвал!

Рядом слышу голос, Боже!
Песню вроде бы поёт         
Стали с ней зимой моложе
Может с нею мне в полёт? 

Темень глубже, путь закончен
Дома ужин,  ждёт диван             
Жить, любить- давно заточен
У меня с зимой роман!