Ворожец

Эдуард Ластовецкий
Храним умом, оружен силой,
Тропою неисповедим
Господень дух России милой
Собою цел и невридим.
От четырёх окон избы
Ручьи времён молитвой года
Увязнув в спицах ворожбы
Пророчат ясную погоду.
Глядится в зеркало небес
Ночной волны планктон искрящий
Надежд показывая лес
Луне в беспечности парящей.
Не счесть подспудных в недрах благ,
Мирских богатств и ветра в поле.
Завистлив наш извечный враг,
Но обречён трусливой доле.
Здесь где-то мать, отец, семья,
Душа, собой неизъяснима.
Всё то, что есть любовь моя
Честна, наивна и ранима.
Однажды Солнца яркий свет
Найдёт свече в углу канона
Клочком словесным мой ответ
За исцарапанной иконой.