Смотрю в окно - и не могу печалиться...

Ольга Шибер
* * *
Смотрю в окно – и не могу печалиться:
Там садик, как беседка на двоих,
И лёгкий ветерок всё возвращается
К исходному в метаниях своих.

За речкой одинаковые домики
Ждут жителей в цветы своих квартир.
Лучи листву пронзают, как соломинки –
Как будто кто-то сверху пьёт наш мир.

Сама погода необыкновенная
Мне говорит, что мне никто не враг…
Тропинки вдаль уводят во вселенную,
И нужно только сделать первый шаг…

Но я, похоже, из подземных жителей.
Я всё равно наружу не пойду.
…Черёмуховый рой, как вечный двигатель,
Всё кружится и кружится в саду…

      03.05.15