Люди-манекены

Игорь Морозов 6
Люди-манекены,
В венах их вода.
Серые, как стены
В мрачных городах.

Лица-мониторы
Ликам визави,
А сердца - моторы,
Чуждые любви.

Не важны проблемы
И чужая боль.
Не живут - играют
Манекенов роль.

Тлеют постепенно,
Не дают огня
И бредут согбенно,
Всех вокруг виня.