Коралловое

Аграфена Брусникина
клара теряла не только камни
клара теряла моря и волны
линий ладоней чужих орнамент
счастье кому-нибудь стать знакомой
ровно по сердце по душу красный
цвет ей всегда был милей и ближе
клара смывала с зубною пастой
вкус поцелуя и шла на крышу
шла на скалу ну по сути на пол
туфли надеть и подкрасить губы
надо казаться субтильной слабой
надо казаться бессмено глупой
сколько сокровищ осталось помнишь
бабкины серьги кольцо от мамы
клара терялась и шла на ощупь
по темноте собирать кораллы
в море своих идей.

...карл уехал на карловы вары
может быть с барби а может с варварой
все белоснежно и все как по маслу
клара уже не напишет напрасно
не потревожит его и не спросит
с кем проведет он весну лето осень
лишь перед сном упомянет в молитве
карл пожалуйста камни верни мне.